INILAH 5 MAKANAN KHAS DI NEGARA KAMBOJA YANG PATUT ANDA COBA.
Berbagai masakan yang ada di negara Kamboja merupakan salah satu makanan khas kuliner yang terbilang tertua yang pernah ada, dan masakah khas yang ada juga merupakan sebuah cita rasa masakan Vietnam dan Thailand.meskipun anda sudah pernah mencoba masakan kedua negara tersebut, bukan bearti anda tidak perlu mencoba masakan khas dari Kamboja, karena perbadaan cita rasa yang ada pada masakan khas Negara Kamboja menyimpan cita rasa yang patut anda coba , dan anda Puji dengan kekayaan rasanya, dan berikut inilah 5 masakan khas kamboja yang harus anda coba :
1. BAI SACH CHROUK
2. SEMUT MERAH DENGAN DAGING DAN DAUN BASIL
Serangga merupakan salah satu makanan khas yang dapat anda jumpain di kuliner Kamboja, seperti Jangkrikm Tarantula, Belalang dan Kalajengking, dan biasanya serangga serangga tersebut dijadikan cemilan khas negara tersebut yang dijual dipinggiran jalan, dan jika bagi anda yang belum perna mencoba makanan tersebut dan berminat mencobanya, anda bisa pilih semut merah, karena rasa dan bentuk dari semut merah gampang diterima oleh mulut dan lidah orang asing, dari pada serangga serangga lainnya. Semut merah mudamh dikonsumsi karena terdiri dalam berbagai ukuran yang digoreng dengan Jahe, Serai, Bawang Putih, daun Bawang dan juga irisan daging sapi, untuk menambahkan cita rasa dari Semut tersebut., Semut merah juga ditambahkan dengan cabai merah yang berlimpah.
3. ANG DTRAY-MEUK
Ang dtray - meuk merupakan cumi cumi utuh yang dipanggang, makanan ini juga merupakan salah satu makakan yang bisa anda jumpai di kota kota persisir yang ada di Kamboja seperti di Kota Sihanoukville dan juga Kep, biasanya para penjaja makanan tersebut juga sangat mudah ditandai karena hanya membawa pemanggang yang di pikul di pundak, dan bukan hanya itu cara pembuatan masakan tersebut juga terbilang sangat mudah, karena hanya dengan mengoleskan perasan jeruk Nipis dan saus ikan di cumi cumi dan kemudian di panggang diatas bara arang, dan untuk penyajiannya akan disediakan saus kemerahan khas kamboja dalam mangkuk kecil.
4. KARI MERAH KHMER
Mungkin nama masakan kari sudah tidak asing lagi di telinga anda, karena merupakan masakan yang khas di asia, tetapi di setiap negara pasti punya khasnya masing masing, begitu juga dengan Kamboja yang menyajikan kari dengan kuah merah yang sangat kental , dan dari penampilan serupa dengan masakan khas Thailand, dan meskipun dari penampilannya terlihat sangat pedas tapi ternyata tidak sepedas kari yang ada di Thailand, karena isinya terdiri dari Daging Sapi, Ayam atau ikan, sayur sayuran dan santan yang dijadikan satu, dan biasa Masakan Kari tersebut dimakan dengan Roti seperti budaya orang prancis pada umumnya.
5. FISH AMOK
Fish Amok merupakan salah satu kuliner khas Kamboja yang terpopuler, Masakan tersebut menyerupai puding, tetapi bedanya makanan tersebut memiliki citarasa yang sangat gurih kerena terbuat dari ikan, sehingga membuat makanan tersebut terasa unik di lidah dengan penambahan rempah rempah khas kamboja yang sedikit pahit..
itulah 5 makan khas Kamboja yang dapat anda Coba , jika suatu saat anda berkesempatan mengkunjungi negara tersebut.